PIATTI TIPICI


-Merluzzo a li broccoletti;
-Pizza con gli sfrizzuli
-La rocciata


MERLUZZO A LI BROCCOLETTI:

In un tegame si mette olio e si fa soffriggere aglio e prezzemolo quindi si unisce il merluzzo a pezzi e si lascia cuocere lentamente, aggiungiamo un po' di pomodoro. A fine cottura si uniscono i brugnoletti e un bel cucchiaio di zucchero.

PIZZA CON GLI SFRIZZOLI

Sulla spianatoia si mette la farina disposta a fontana, al centro si scioglie lo strutto ( 1 hg ) ed il lievito di birra ( 25 g ) con acqua tiepida e si condisce con il sale. Mentre s'impasta si aggiungono gli sfrizzoli ( grasso di maiale sciolto in teglia di coccio ) si stende l'impasto su una piastra di cemento molto calda e dopo poco tempo si rigira sull'altra faccia.
E' bene mangiarla piuttosto calda&&

LA ROCCIATA

Ingredienti : 7hg di farina, ½ bicchiere di olio, ½ bicchiere di acqua, 2 mele, 2 pere, 3 hg di gherigli di noci, 50g di uva sultanina, 3 hg di fichi secchi, 1 bicchierino di mistra'.

Si dispone sulla spianatoia la farina a fontana, si versa dentro olio e acqua battuti fino a diventare crema, e si condisce con una presa di sale. L'impasto si stende fino ad uno spessore di 3-4 mm. Sulla superficie della sfoglia si mettono le mele e le pere tagliate finemente, i gherigli di noce a pezzetti, l'uva sultanina, i fichi secchi a pezzetti e il mistra'. Il disco della sfoglia si arrotola e si dispone dentro un testo unto con olio e si mette nel forno ben caldo.


BUON APPETITO&&&


 

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